Гаджет для слона

Саша Богданов
Мне вчера сказала кошка,
Мне не станет врать она,
Очень чуткие ладошки
На ножищах у слона.

Для айпАда нет кармана,
Слон гуляет налегке,
С ним общается саванна
На особом языке.

Почему бегут косули?
- Это львицы их спугнули.
Крокодилы с бегемотом
Не поделят водоем.
Там, в кустарнике, засада!   
- Значит, нам туда не надо,
- Ну, а раз туда не надо,
- Мы кустарник обойдем.

А Природа, чтобы чётче
Эта связь была видна,
Поместила датчик точный
На подошвы у слона.

С ним вибрации саванны,
Как  канала  новостей,
Выполняют роль охраны
От  непрошенных гостей!

Я задумался, а как же
Называться, например,
Должен этот умный гаджет:
Ухо-ножный дальномер?



.... Ах, как много разных фишек
Любопытных на  Земле.
- Начитался умных книжек
Я на папином столе.


Африканские слоны «слушают» землю ногами и принимают низкочастотные сигналы от других особей за несколько километров. Ученые записали звуки, издаваемые слонами, когда они замечали львов. Другие слоны, получив это сообщение начинали собираться в тесные группы, пряча в их центре детенышей. Журнал New Scientist.