Провозвестница весны шутка с долей

Петр Голубков
«ПРОВОЗВЕСТНИЦА ВЕСНЫ» (шутка с долей…)

В спальню к нам – проникла муха,
«Первой ласточке» сродни…
Всю ночь пела прямо в ухо
Что-то вроде: «Не усни!..»

Куда деться? Согласился,
Отрабатывал свой слух,
Вслух – молился, матерился,
Поминал всех, всуе, мух…

Мухи к нам летают редко…
Наш этаж – как Тадж-Махал…
То ж сосед, (а то ль – соседка) –
Явно, тянет на скандал…

Днем – я сам был «сонной мухой»,
Тьму петиций «отмахал»,
Чтоб нашли, кто ж так, «без стука»
Сон тревожит мой, «нахал»?!.

Позже, с помощью фейсбука –
Иск в Гаагу накатал:
Пусть объявят в розыск… «буку»,
Подведут под трибунал!..

А пока в ответ «…ни духу»,
Что ни ночь – мне снятся сны
Про ту, «вежливую» муху,
«Провозвестницу весны»…

Что за черт?!. Сейчас, как видно,
Даже мухи все – «гибридны»…