Письмо на родину

Виктор Зарубин 2
Я у окна сижу, - пишу.
(Я здесь, почти два года)
А за окном - печальный дождь,
Унылая природа...

Родным на родину пишу...
О чём писать? - Не знаю,
И вспоминаю дом родной,
Природу вспоминаю... -
        - * -
Бело вокруг... - Снега лежат...
Деревья в белом инее;
Лишь, только ветви и стволы -
Темнеющие линии...

Кусты ажурные стоят -
Белы, как кружева...
От снега, неба синевы
Кружится голова!..

А, вот, и дом заснеженный...
(Как не был я давно!..)
Узором серебристым
Расписано окно...

Клубами сероватыми
Над домом вьётся дым
И кажется мне волосом
Знакомым и родным...

Вот, снега скрип почудился
Под быстрою ногой... -
Очнулся - дождь... И я пишу
Письмо родным домой...
        - * -
Не напишу я вам о том,
О чём давно мечтаю,
Что очень сильно вас люблю
И, что без вас - скучаю...

Я буду вам писать о том,
Как здесь пышна природа
И, что у нас тут, в ноябре,
Отличная погода!..

Что я здоров, почти, как бык, -
Чего и вам желаю,
Что скоро я вернусь домой,
А, вот, когда? - Не знаю...