Твоя душа - вселенная

Ди-Ди Баранова
Мимо проходили люди, спешили по своим делам. Они не ведали, что ты, твоя душа —вселенная; глубокий океан космических простор, не очень понятый, но виден для меня; недосягаемый и тянущий к себе; манящий, чувственный капкан.

Твои планеты — тайна для меня, а звёзды ярче Солнца в Солнечной системе. Я ощущаю
все твои сплетенья, и каждый атом твой — космическая часть — способен разбудить во мне любовь.

И наблюдая за тобой, слушая твой голос, не запоминая, твоя вселенная — космический простор — к себе всё тянет и не отпускает. Я утону когда-нибудь в тебе, забуду внешний мир и дуновенье ветра; я окунусь в космическую пыль и наконец узнаю от тебя ответы...

2016