Жестокость поможет

Анатолий Смоляр
Через глазницы продели ему конский волос, 
с внутренней чтоб стороны переносицу хана
перепилить.

Что у жизни срывается голос
от человеческой подлости, зла и обмана,
року известно: как смерти без жизни не быть,
так и без жизни - спасительной смерти не жить
в мире людей, потерявших основу основ:
быт наяву - сущий миг, что ведёт в царство снов
вечных, а сущих ли - время, быть может, покажет,
если покажет, а если - жестокость поможет.