Дожди на улице, дожди

Алекс Стернин
Дожди на улице,
               дожди
Холодные и злые,
Ими гонимые бежим
В дома свои жилые.
А кому некуда бежать,
Скрываются в подъездах,
Но нам бомжей почти не жаль,
Кто виноват в их бедах?
Они пропили всё и вся,
Попали в передряги,
И о правах не голосят,
Гуляют,
        как дворняги.
Как страшно-
            некуда идти.
Как жутко-
           нет пристанища.
И уж его не обрести,
И не помочь страдающим...
А дождик хлещет ледяной
Нещадно и неистово.
Как хорошо бежать домой.
А им куда,
          к кой пристани...