Спокойной ночи

Ирина Писанская
Заждалась тебя подушка,
Все устали, погремушка
Тоже больше не гремит,
Мишка рядом крепко спит!

Ты ложись скорей в кроватку
И увидишь сон… он сладкий…
Глазки ты скорей сомкни
И немножко полежи…

Ты представь как над волнами
Пролетают чайки, стаи
Самых редких чудных птиц,
Фантазируй без границ…

Вот зверь сказочный, волшебный,
Добрый, ласковый, душевный,
Ты погладь его рукой,
Он пушистый и большой!

Зверь расскажет чудеса,
Как летал он в небеса,
Сказку слушай, засыпай,
Баю-баю-баю-бай!