Улетели лебеди

Дмитрий Александров Келевра
Улетели лебеди, жизнями обмотаны.
И забрали лебеди всю печаль с заботами.
Расплатились гнездами осенью холодною,
Показал им человек сущность оборотную.

Попрощались лебеди с речкой неухоженной,
Гнезда их вчера разбил палкой гость непрошенный.
И сгорели на костре дОма их остатки,
Цветом в госте расцвели от зверья задатки.

Гостя я того найду и сломаю палку,
Колом выбью из него я зверья закалку.
Я смогу найти слова, чтобы стало ясно,
Для здоровья, лебедей - обижать опасно!

Я построю много гнезд из надежных веток,
Выложу теплом внутри, птицам напоследок.
Их красивые дома будут ждать весною,
Чтоб не полетели лебеди стороной иною.

Дм.Александров©2017