На закате

Олег Гудухин Гальченко
Вы зачем в кровь небо порезали?!
Многолетние, мудрые, ветви!
Может камни холодно-трезвые,
Ваши корни запутали в сети?!

Или мох,с акварельным лишайником,
Свой оттенок небрежно ложит?!
Мухомор под седым кустарником
Красным образом вас тревожит?!

Кровоточат порезы грёзами
И спешат,будто скрыться, от леса,
Чтобы раны повылечить звёздами,
А наутро-беспечно воскреснуть.

(Иллюстрация-Сергей Кирилов)