Благовещение

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::
Вчера я растворил темницу
Воздушной пленницы моей:
Я рощам возвратил певицу,
Я возвратил свободу ей
Фёдор Туманский « ПТИЧКА»
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/692161


 Склонилось солнце над страничкой,
 И небо как –то голубей.
 И сердцу стать бы невеличкой
 Легко порхать среди ветвей

 Склонилось солнце над страничкой,
 Клюй крошки грусти, не жалей.
 И словно из ручья водичку,
 Досыта благодать испей.

 Склонилось солнце над страничкой.
 Ты кенарь, или соловей?
 Ты божьей щедростью своей,
 Сады и души обогрей.

 Склонилось солнце над страничкой.
 Луч, как перо в руке моей.
 Оно с ручьями в перекличке,
 Зовет под благовест  людей.