О личном

Виктор Муханкин
Я,  статус  –  свой:
Давненько, не  менял,
Наверно  –  потому,
Что, я – то:  прежний.
И – принципам, своим,
Я, не  изменял,
А, жил, я  –  с Верой,
В  лучшее, с Надеждой.

Не  истратил,я – Любовь,
К  России  –  матери,
К  родным и  близким.
По  прежнему – живу,
Я  –  презирая,  войны,
Напрасно – пролитую кровь,
Люблю,  я  – Небо!
И, Океан  –  безбрежный.

Ещё,  я  –  верю:
В  людскую – доброту.
Что,  к  нам  –  она:
Всё – таки: вернется.
Не  может –  слово:
Падать  в  пустоту,
Красивым  –  эхом,
Она – нам, отзовется.

И, принципы –  мои,
Останутся  –  опять,
И, гранями – своими,
Мне: засияют – снова.
Но не смогу, не буду:
На  новые –  менять.
Простите,так – воспитан:
С  детства,  дорогого.