Они выходили из окружения

Евгений Жданов -Алтайский
Они выходили из окруженья,
Стае тропу пробивая вперёд,
Матёрые звери - псов отраженье,
Группа волков, вожака авангард. 
Озираясь на звуки, встревожено,
Выйдя с потерями, прочь  за флажки,
Двигались центром, как и положено,
Балкой след в след, молодые клыки.
Переходом в пути утомлённые,
Но к свободе пройдя все преграды
Шли последними звери раненые
И с волчицею старой волчата.
Железной была дисциплина в стае
В серой взъерошенной  шкуре вожак,
Цепь замыкая, в степь зимней тропою,
Клан уводил от погони собак.