Офицеры границы

Дмитрий Александрович Мамонтов
Офицеры границы

Говорят, мы не люди, просто мы офицеры.
Говорят, что мы служим только ради карьеры.
Хоть по ниточке ходим, но мы верим в удачу,
Дома ждут нас родные - это многое значит.
   День за днем мы рискуем, жить не можем иначе.
   Может это привычка, а быть может задача:
   Перелистывать судьбы и вычеркивать время,
   И всегда быть готовым заскочить в свое стремя.

Пр.
А на границе, на границе,
Те же люди, те же лица,
На границе можно жить
Или жениться.
А на границе, на границе,
Тот же ветер, те же птицы.
На границе, на Российской,
На границе.

Пограничная служба - этим сказано мало.
Пограничная дружба, офицерская слава.
Но мы помним слова, закаленные веком:
Что бы стать офицером, надо быть человеком.
   Мы такие же люди, только люди в погонах,
   В теле кованных судеб, не имеющих дома.
   Нами так восхищались, но сейчас нас забыли,
   Хорошо, что друзья есть и конечно родные...

Говорят, мы не люди, просто мы офицеры.
Мир наш скуден и беден, мы не правильной веры.
Не имея любви, от зари до зарницы
Мысли наши в дали, на Российской границе.
   Говорят, мы не люди, просто мы офицеры.
   Мы до мозга костей службе преданы верой.
   Но по лезвию ходят от зари до зарницы
   Стражи нашей страны, на Российской границе

Нашивки, погоны, фуражки, шевроны, полки, эскадроны...

(Я. Из непонятого...)
2000-06-17