Не ищи

Ирина Морозова-Басова
Ты будто в сердце нож метнул,
И свет померк перед очами.
Темно, в ушах далекий гул,
Ушел, слегка пожав плечами.
Я отдышаться не могла,
Теснило грудь, обиды камень,
Давил, как тягостная мгла.
Душа затоплена слезами.
Как Атлантида я тону,
Куда-то погружаясь в бездну.
Все хорошо, идем ко дну,
И нет ни лучика надежды.
За веком век, но ты один,
Один, как перст и нет причала.
Из тайников морских глубин,
Тебе увы не отвечала.
Стал близок мне подводный мир,
Акулы, осьминоги, скаты.
Высоких волн, морской клавир,
Звучал порывистым стаккато.
Меня искал ты сотни лет,
Увы, труды твои напрасны.
Не оставляют волны след,
Скользя в молчании бесстрастном.
2017апрель.

ЛГ