Дашенька

Звёздный Странник 06
В квартире у Дашеньки прибрано и светло, столетник и кошка живут на её окне, дверной колокольчик умеет отвадить зло, но шкурой медвежьей становится ночью плед. Водой дождевою с ромашкой и серебром старается Дашенька смыть отпечатки сна, твердит себе Дашенька - благость, любовь, добро, вот только выходят терновник да белена. Поёт о прекрасном далёке советский хор, закатное солнце играет на образах, у Даши колодец глубок и клинок остёр, у Дашеньки поступь легка и темны глаза. Твердила ей мать - злом негоже платить за зло, и царство небесное тем, кто сумел стерпеть, но семя бесовское в Дашеньке проросло, и Дашенька хочет прощать, но приносит смерть. Сжимаются тонкие пальцы на шеях трав, и спящие сплетники давятся языком, а Дашенька тщится в узде удержать свой нрав, но в полночь сгорает, как свечка, соседский дом. И Даша прощает сожжённым дотла костям их подлость и злобу - о, как же легко прощать!..
Под чёлкой у Дашеньки волчьи глаза блестят,
Не гаснет до самой зари на окне свеча.