Скажи, июль

Рустам Хамидов
Пожми, Июль,
Пожми, Июль, ладони
Моим друзьям
И тихо расскажи,
Как по утру
В тумане красном тонет
Тень журавля
Над заводями ржи.
Им расскажи,
Каким ты красишь цветом
День уходящий
По волне межи...
И как бежал я,
Задыхаясь, следом,
И как в ночи
Ослепший я 
Кружил.
Еще скажи,
Как долог звездный вечер
И что пустынно
В этой синей
Мгле...
Что Млечный путь
Не обещает встречи,
Когда друзей теряешь на Земле.

  Июль 1980

 Ильгиз Гиматов.