На вербное воскресенье

Селена Ясминская
На вербное воскресенье
Пеку пирожки с капустой.
...Бабуля учила лепить их
Ворчала, что руки-крюки.

Смеялась, что неумехи,
Не в то, мол, растем мы время.
Другие настали вехи.
Ценить не умеем дело.

Беречь не умеем добро мы,
Что так нелегко доставалось
В тяжелые времена их...
- Бабуля, когда родилась ты?

Ладошками детскими, слабыми
Леплю тесто я неумело.
- Тогда и не знали дней мы.
На вербное воскресенье...

На вербное воскресенье
Пеку пирожки с капустой.
И чувствую, что бабуля
Незримо со мной присутствует.