О тебе заспорили птицы

Татьяна Дробышевская
Облака друг за дружкой торопятся
Разносить свои лейки с дождем.
И на землю ветрами доносится
Первый гром. Дождь, озон -  мы так ждем...

Свежесть льется в лицо мое каплями,
Наполняя восторгом душу
И апрелем березы заплакали
О тебе зашумели, слушай.

О тебе заспорили птицы,
Тараторя, скворечник деля.
От тебя улетели синицы,
И любовь вновь встречает земля.

На лугах отцветут подснежники,
Низко головы наклоняя
Не о них я грущу, я с нежностью,
О тебе, мой друг, вспоминаю.