Благая весть

Татьяна Штаб
Архангел Гавриил принёс благую весть :
- От Бога Сына ты родишь , Мария !
Наш Бог Отец тебе представил честь -
Мне передать Тебе слова благие .

- О , Благодатная ! Господь с Тобой ,
Возрадуйся , меж жён , благословенна ,
Не бойся , ибо обрела Любовь ,
Мария , неприкосновенна .

Ты имя наречёшь Ему Иисус ,
Бессильным не бывает Слово Бога .
Он будет Свят , Мария , я клянусь ,
Хотя в венце терновом выпала дорога .

- Да будет мне по слову твоему , -
Ответила Мария со смиреньем ,
Я буду свято преданна Ему
И Сына буду ждать с благоговеньем .

Евангелие - благая весть ,
Что Назарет принял от Гавриила .
В смущении Марии Девы - честь ,
Нам от Неё придёт Спаситель Мира .