Светская жизнь и белый свет

Анатолий Смоляр
В светской жизни, бесспорно, нет жизни и света,
только времени трата впустую. Кассета
всех на свете безделий - пустей пустоты.

Светской жизни в отместку земная планета
создала белый свет: в нём живём я и ты,
вероятно, а, может быть, жили когда-то.