И держит солнце, что дрожит в руке

Анатолий Шамов 1
Под говор птичий   солнце встало
По зелени  лугов чище слезы роса.
Для умиления взору, знаю, мало надо,
Весенней силой,    так полна душа.

Бредём с тобой мы майским лугом,
Природы праздника,  не отменить.
И делим радости    друг с другом,
И есть нашим сердцам чем дорожить.

Залиты  солнцем ярким    буераки,
И краски луга     в красках облаков.
Как капли крови     у дороги маки,
Синеет день и в нем   наша  любовь,

Которая бежит за бабочкой по полю,
И держит солнце,   что дрожит в руке.
И хорошо вот так, идти одной тропою,
Когда ещё полжизни где-то вдалеке.
Бредём с тобой…