Политика и аналитика

Григорий Моносов-Непушкин
9 ноября 2016. Депутаты Госдумы во время пленарного заседания новость о победе Дональда Трампа на выборах президента в США встретили аплодисментами. (Телекомпания Звезда)
28 марта 2017. В Совфеде расстроились из-за сходства Трампа и Обамы. (Лента.ру)

Как аплодировали стоя,
Как лица гордостью сияли,
Как будто дали им Героя.
Ребята! Как вы маху дали?

И в телевизоре кричали,
Расклад давая по политике!
И всё ж большого маху дали.
Нет, не спецы вы в аналитике.

Неужто до сих пор неясно,
Что, аплодируя в том зале,
Некомпетентность громогласно
Свою лишь только показали.