Ошейник жмёт

Лосев Александр
Ошейник жмёт! С цепи б сорваться,
Но держит кто-то за спиной...
Возможно, дьявол там смеётся,
В затылок брызгая слюной.

Ему плевать, что задыхаюсь,
Что надоело волком петь.
В поту холодном просыпаясь,
Как пёс грызу ржаную цепь.

И не подаст он мне руки
С благословением на волю,
Тот, кто диктует мне стихи -
Я с ним давно уже не спорю.

И каждый день всё новый крик
Вновь вырывается наружу.
Кому-то смех, кому-то рык,
Кому-то горечью на душу!