Очень ранний стих

Пастушка
Медовый воск соседних ближних окон,
Ведущих ежедневный свой обзор,  —
Я им внимаю полусонным оком
Сквозь тюль воздушный легковесных штор.

Спешу послать привет своим гарантам
Весеннего начавшегося дня.
Я рада этим тихим "оркестрантам",
Вселяющим уверенность в меня,

Что утро в мире снова состоится,
Напротив, несмотря и вопреки,
Что вновь волною сердце станет биться
Об остов недописанной строки;

Что юный, как и ты, апрель-бродяга,
Наполнит хмелем дня грудную клеть,
Что всем нам хватит жизненного блага
На путь судьбы с надеждою смотреть.

Ну, а пока придут и суть, и дело,  —
Под вешний, неумолчный птичий звон
Я в окнах силуэты разглядела  —
И канула в недолгий, сладкий сон...

07.04.2017