Питер, мы с тобой!

Юлия Бойкова Тверь
Ты снова содрогнулся от террора,
Тревогой и потерей задышал.
За что тебе такие приговоры?!
И почему ты вновь мишенью стал?
Читаю список раненых, погибших –
И большинство ведь – сверстники мои,
Заложниками ставшие вагонов,
Что вырвались за миг из колеи.

Оборвались в одно мгновенье жизни
 Тех, кто ее так жаждал, был любим.
И боль твоя – тугая боль Отчизны.
С тобою вместе в этот день скорбим.
Разрушилась спокойствия опора.
В сердцах у нас кипит девятый вал.
Ты снова содрогнулся от террора –
И страхом едким каждый задышал…