Сны

Рустам Хамидов
Ищу тебя.Опять трава седая
Покрылась пеной розовой коня.
Сойду с коня...Но вновь не ты -другая
Глядит с тоской извечной на меня.
Старик-пастух протянет ковш айрана -
Заломит грудь на первом же глотке...
Степь на дыбы,и солнце черной раной,
Клеймом горит у неба на виске.
Лети,мой конь!Лети,нам до исхода
Осталось чуть -осталось пол пути,
Лишь пол заката,только полвосхода
И полнадежды милую найти.
Спеклась в крови тяжелая нагайка...
Еще над теплым скакуном
Кричу: Убей меня,жестокая нагайка!
Убей меня!И я тебя прощу...
А от костров далеких тянет дым.
В ночной росе пасутся табуны...
Мое проклятие тобой быть нелюбимым
И бесконечные погони -сны.


 ИЛЬГИЗ ГИМАТОВ
  Декабрь 1995