Под Солнцем

Людмила Шумакова
Шар алый всплыл над горизонтом –
Явило людям Солнце утренний свой лик.
Владыка мира, повелитель – он ТО,
Что засияло, чтобы этот мир возник.

Звезда лучистая без устали блистает,
Даря всему живому энергию, свой свет.
Центр Млечного Пути потоки посылает -
 Живительную Силу Солнцу  - свой Привет.

Оно же все планеты ею наделяет…
То – Пастырь неусыпный и суровый…
Вот и сейчас на небесах ОНО сияет,
Всему живому волю объявляет снова.

И я, как всё,  как все, под Солнцем нашим,
В себя вбирая энергию лучей,
Иду по жизни, в неизвестность, дальше,
Своей дорогой, не завидуя ни чьей.