Очень тихо бежит река

Елена Кружаева
Очень тихо бежит река
                не плеснет, не вздохнет, не охнет.
Ночь темна, не видать огонька
                вековая ракита у берега сохнет.
Набежит озорной ветерок,
                порябит гладь зеркальну, понежит,
И, наверно, ему невдомек,
что он кудри ракиты заснежит.
Не распустит она больше их,
                и не будет купать в речном лоне.
Мы разделим с тобой ее боль на двоих,
                погрустим на ее, молча, фоне.
Мы под этой ракитой, с тобой
                каждый раз назначали свиданья.
А теперь, наклонясь над водой
                нам ракита сулит расстованье.
По привычке,  весной соловей
                прилетит на засохшие ветки,
Да ручей говорливый, с полей
   меж корней, все клокочет наседкой.