Цифры

Мартин Август
Я не могу кому-то подражать.
Мне надоели одинаковые лица.
Хочу от всех на веки убежать,
Я человек,а не статистики таблица.

Мы для правителей лишь цифры на листе.
Нас только к выборам зовут электоратом.
Да лучше рядом с богом на кресте...
Я не желаю казнокрадов быть фанатом.

Из воска,да с улыбкою оскал.
Кусаясь делят наши общие доходы.
Смеясь плюют из небоскрёбов тёмных скал,
На скоморошьи,оппозиции,походы.

Мне не увидеть пробуждения людей.
Быть может это будет...Через годы.
Но не избавлюсь я от совести плетей,
Не изменить мне кровь своей породы.

Я буду жить не прогибаясь до конца.
У чести точно годности нет срока.
Хочу спросить я искренне творца
"Когда пришлёшь РОССИИ ты пророка?"