Девчонка-незнакомка

Михаил Андреев 9
Я девчонку-незнакомку повстречал,
Но ни слова ей совсем  я не сказал,
Сердце только колотило мне в груди,
И просило -  подойди, заговори.
А я будто заколдованный стоял,
Ничего я в этот раз не понимал,
Только взгляд с неё не мог я отвести,
Билось сердце, по напрасному, в груди.

С тех пор я этот взгляд не мог забыть
Не мог себе я этого простить,
Что я ни слова так и не сказал,
Казалось, что её я потерял.
По улицам бродил я без конца,
Чтоб встретились знакомые глаза,
И думал, может всё же  повезёт -
Что сердце к незнакомке приведёт.

Дождик биться стал по крышам городским,
И деревья и дороги намочил,
Зонтик не напрасно я с собою взял,
Я раскрыл его и сразу  увидал,
Что стояла незнакомочка моя,
Под деревья забежала от дождя
И тогда её  я зонтиком прикрыл
А от счастья слов не находил.

Я смотрел на эти милые глаза
И она смотрела на меня.
Дождик перестал давно идти,
Только нам не захотелось уходить,
Мы прикрылись ото всех зонтом
И друг другу говорили обо всём,
А потом её домой я провожал,
Говорил, как без неё скучал.