Безжалостная гостья

Анатолий Серебряков
Годы-обжоры всю молодость съели -
Вкусная значит была...
Шрамы от бурь пролетевших на теле
Просят у сердца тепла.
Другом стать просится кресло-качалка,
Ночь шепчет: "Дай, обниму!.."
Ветхий рюкзак вроде выбросить жалко,
Новый уже ни к чему...
Так под часов равномерную поступь
Старость змеюкой вползла...
Рад я однако безжалостной гостье,
К мудрости что призвалА.***

***"...итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф.10:16)