Пимен

Владимир Шостак
                «Достиг я высшей власти;
                Шестой уж год я царствую спокойно…»
                А.С.Пушкин, «Борис Годунов»

Седьмой уж год я царствую спокойно,
Сердечный глад любви не утолив.
Года проходят, выстроившись стройно,
И счастлив царь, король, султан, халиф.
Года идут. Мгновенным обладаньем
Не охладить горячих царских чувств.
Вверяю чувства будущим преданьям,
Что прозвучат из пименовских уст.

Пиши, старик. Любовные сказанья
Должны украсить летопись твою.
Не воевал, не брал в бою Казань я,
Свою любовь заменой отдаю.
Ты стар и мудр. Ты должен мыслить здраво.
Впиши любовь в хранилище листа.
Считать себя царём имею право.
Я царь любви. Она во мне чиста.