Свет веры

Зимин-Снежин
В хорошее верю. В плохое – нет,
И его почему-то немало.
Вперил злой, недоверчивый взгляд сосед
За окно в утра час. Достало…

Нет веры, что ляжет козырная масть
Той картою счастья в руку.
Нет веры, что завтра покается власть
За обманов позор и муку…

А как же без веры? Она так нужна
Всем тем, кто живёт беспечно,
Но скоро исчезнет. Лишь будет душа
Жить в мире небесном вечно.

Без веры надежда пуста, и любовь
Теряет всю суть колорита,
Не чувства когда, а горячая кровь
Приводит к рожденью инстинкта…

В хорошее верю. В плохое – нет,
И его почему-то немало.
С годами все реже горит веры свет,
Пылала что в нас от начала.

01 04 2017