Зимняя гроза

Гиппопо
Вчера была гроза. А за окном февраль.
Природа, как всегда, полна чудес.
Дождь поливает северную даль
и от зимы озябший хвойный лес.

А я смотрю на капли на окошке,
не покидая комнатный уют.
Смотрю как птицы вымокшие крошки,
галдя от удивления, клюют.

Чуть грустно мне. Но грусть светла, приятна.
Всё оттого, что на тебя похожа.
И оттого, что тающие пятна
из своего окна ты наблюдаешь тоже.

И загрустить сумеешь светлой грустью,
забыться в грёзах среди бела дня.
Намокший воздух без помех отпустит
твои желанья до далёкого меня.