бдительность

Юрий Коскевич
быть человеком настоящим -
мгновеньем жизни наслаждаться -
стать бдительным к себе, в напасти,
для чувства - невозможны страсти!

своих поступков не стесняться,
движеньем мысли упиваться:
живёшь на свете - не один -
о ближнем думай впереди...

божественный наказ в уме укоренится...
быть для других! - от "эго" сторониться -
мир внутренний преобразится -
в согласьи пребывать... любовью сердце озарится!

уменье наблюдать - беды грядущей избегать...
и случай самоустранится...
контроль над поведением сдержать...
и ничего не приключится!

быть бдительным всегда! - не засыпать,
в сознанье трезвость сохранять,
примером творческим шагать -
в себя поверить - процветать