На бис!

Светлана Калинина 5
Просыпается нитью жемчужной,
Бледно-розовой дымкой рассвет.
Так свободно, легко, не натужно
Разливается солнечный свет.

Колосится весеннее утро
Под сплетением ярких лучей.
Ослепительный мир златокудро
Принимает горластых грачей.

Пробудилась в восторге природа:
В каждой веточке почек каприз,
Как протест против скверной погоды,
Как призыв к выступленью на бис!