Греховная Донжуанетка Лироэпикоцикларий Донжуанада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГРЕХОВНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")

Одна
     Невинница
          Жестоко
               Без
                Любви
                Томилась.

                И
                В
                Мыслях
                Грешных
                Ради
                Наслаждений
                Была
                Готова
                Отдаться
                Дьяволу
                На
                Милость.

                И
                Вот
                Ловец
            Греховных
      Душ
Сей
Рьяный
     Предстал
          Пред
               Ней
                Красавцем-
                Донжуаном.

                Его,
                Лихого,
                Повстречав,
                Она
                Тотчас
                Же
                Роково
                Влюбилась.

                Естественно,
                Её
                Наглец
                Лукавый
                Быстро
                Соблазнил.

                И,
                Разумеется,
                Добившись
                Своего,
                Он
                Ей
                Коварно
                Изменил.

                Она
                В
                Отчаяньи
                Покончила
               С
           Собою.

       И
           Совратитель,
               Торжествуя,
                Тут
                Же
                Грешницу
                Дурную
                Наградил
                Страдальной
                Адскою
                Судьбою.