Живи, Ленинград. Красные Зори

Александр Брыксенков
Пацан по весне появился   
На улице Красных Зорь.
Подрос  и конечно влюблся 
В сырой ленинградский простор.

Случилось потом много горя,
Затем было много бед.      
С подъёмом  сменили те Зори   
На Кировский строгий проспект.

Пришли безобразники к власти,
Настал всем Советам каюк.
Тогда и открылся на карте
Проспект из пятнадцати букв.

Затихли трамвайные звоны,
Галдеж ребятишек умолк,
Пожухли сады и газоны,
Лишь мчались машины сквозь смог.


Не плохо бы в детство вернуться,
Чтоб беды отпали как корь.
Уснуть и наутро проснуться
На улице Радостных Зорь.