Весна шагает по планете

Алиса Шелихова
Весною девчонке не спится,
Ей ветер взъерошил мечты.
Спектаклем, разыгранном в лицах,
На жизненной сцене резвится
Апрель - идеал красоты.

Шуршат, просыпаясь, берёзы.
А солнце играет живей.
Гирляндой развешены слёзы,
Аккорд рифм врывается в прозу,
Ему вторят песенно грёзы
Таинственным вздохом аллей.

Природа на всём белом свете
Отчаянно грезит о лете!

Поют прилетевшие птицы,
Летят звуки празднично вдаль.
Апрель, как ребёнок, резвится,
Настойчиво в окна стучится, -
Ему не знакома печаль.

Теперь девочке не до сна, -
Ей счастье пророчит весна!