Нынче праздник Литинститута...

Александр Горшенков
Нынче праздник Литинститута
и, конечно же, я на нём.
Золотым и шальным огнём
словно искры летят минуты!

ЦДЛа высокий зал.
Все прозаики здесь, поэты.
От невидимого их света
ещё больше слепит глаза!

Тридцать лет тому был я юн
под твербульскими тополями.
Эх, какое же билось пламя
обжигающих строк и струн!

Вот и собственный юбилей
отмечал этот год в районе.
Только сердце болит и стонет
злей.

Лет чрез …дцать, напряжён и тих,
я приеду опять на вечер
и совсем никого не встречу
своих.


2013