Весна совсем рядом, осталось чуток

Николай Дикарев
Не просинь, а пробель* - открылось величье,
Свинцовые тучи плывут в небесах.
Вороны и галки - всё птичье наличье,
На чёрной пашне, да и в голых лесах.
И больше недели дожди с холодами,
И в воздухе влага как будто туман.
И тучи на небе пасутся стадами -
И гонит их  ветер небесный чабан.
Начало весны - игра в прятки и салки -
Меж темью и светом, и ночью и днём.
И солнце гоняет со мной в догонялки,
Пытаясь подножку подставить лучом.
Крылаток на ясенях звоны тоскливы,
Вкруг вётлы узоры по небу плетут.
И машут ветвями прибрежные ивы -
Ещё не проснулись, тепла уже ждут.
Вершины дубов небо в клочья порвали,
Берёзы готовы погнать чистый сок.
Да, мы от зимы всей душою устали,
Весна совсем рядом, осталось чуток.

*пробель - разрыв между тучами,
но не до синевы…