Я ненавижу вас, мужчин...

Софья Шувалова
Я ненавижу вас, мужчин,
Жестоких без причин,
Грубых, алчных, циничных,
Порочных, лицемерных, лживых.

Я презираю вас за то,
Что не умеете любить,
Тем более что-либо ценить.
Стократ сильней я презираю тех из вас,
Кому успешная карьера
Дороже родных, любимых глаз.

Я ненавижу вас за то,
Что забываете легко;
А мы в бутылках для вина
Топим боль и грусть до дна.

Как можно искренне сказать: «Люблю»,
Если через месяц : «Прости, не могу,
(Хотя на деле просто не хочу)
Я делаю это из-за того, что тобою дорожу»?
От них хорошего уже не жду.
Как можно бросить сейчас
И обнимать другую через час?

Сначала любишь их без памяти,
Потом слезы льешь одна по белой скатерти.
Не буду больше обжигаться!
Зачем? Чтобы снова разочароваться?

Всем святым на свете клянусь:
Больше я никогда не влюблюсь -
Иначе точно застрелюсь.