Рябиновые бусы

Светлана Ефимова Ефанова
Как хороши рябиновые бусы,
Хранящие закаты и рассветы!
Нанизанные ими так искусно,
Рукой судьбы моей они надеты.

Сестра Сибирь, ты Северу родная,
Вы близнецы у Матери-Природы.
И нет вам, видно, ни конца, ни края,
Кругом мороз, ветра и непогода.

В судьбе моей вы так переплетались,
Тревог немало вместе испытала…
..Рябиновые бусы нанизались,
В них сладости и горечи хватало…

Храню я их теперь как драгоценность,
Напоминаньем о годах минувших.
В них каждой красной ягодке бесценной
Я отдала свою любовь  и душу.

Низались годы-ягоды на нитке,
Но я  не потеряла к жизни вкуса.
Мои года, как золотые слитки,
Рубинами - рябиновые бусы.

Они давно моим теплом согреты,
Опять надену к празднику, как раньше.
С тобой, мой друг, я поделюсь секретом:
Чтоб долго жить – живи в душе без фальши.
                7 апреля 2017 г.