весна запахла весной

Ефимова Алёна
Весна запахла весной,
Наконец-то…
Перескажи мне истории той,
Что была до этой
Заворожи до оцепенения на месте
Так прикоснись,
Словно ветра дуновение
Расправляет родившийся новый лист
Зеленый, до исступления
Красивый,
блестящий на солнце
Еще стыдливо,
Но венценосно
Гордо, как победоносный стяг
Развиваясь, шелестя
Создавая особый звук
Заговор, шаманскую мантру
И восстают вслед за ним
Из прошлогоднего пепла
Один за одним
Воскресают, тянутся к свету
Несметное полчище
На каждой ветке
Благоухают и дурманят,
Внушая элементарные ответы
К вопросу о сущности бытия
Интересно, их понимаем
Лишь ты и я?..