Бесполезный роман

Екатерина Капитанова
Мне теперь в твоей повести нет больше места,
Ты не смог бы всю жизнь вдохновлять лишь меня!
Ты не Муза моя и не Бог, вот хоть тресни,
На двоих нам всегда не хватало огня!

Я дышала тобою, но этого мало,
Не сложилось, забылось, ушло в никуда...
И совсем не хочу знать о том, что бы стало
С нашей хрупкой надеждой на громкое ,,да!"

Не кори свою слабость, ведь я не жалею,
Ты мне многое дал, не насытив меня,
Ведь желаниями и согретой постелью
Невозможно союз двух сердец сохранять.

Окрылённая страстью, я столько писала,
На себя примеряя десятки ролей!
Но игра в ,,ты и я" не смогла стать началом
И она увядала, а я вместе с ней...

Поезда, города, расстояние, жажда...
Всё сплелось в ожидания липкий клубок!
Мы утратили веру, а впрочем, неважно,
Я сейчас не с тобой и ты вновь одинок.

Не буди мою спящую душу звонками,
Стрелки старых часов вспять не перевести...
Бесполезный закончен роман между нами
И назад не вернёшь, хоть и ляжешь костьми!

Ты прощен, я давно все грехи отпустила,
Но замки поменяла и ключ не ищи!
Ты скучаешь ещё... Боже, как это мило! 
...Вместе с тем, добавляя мне новых морщин!

( Е. Капитанова )