Не видать мне отныне покоя

Олег Скальд
Воздух вязок и крут, как в жару перед самой грозою,
Запах горькой травы, привкус соли с вином на губах.
Сердце бьется не так, будто сжато стальной полосою,
Кровь горячей волной застучала надсадно в висках.

Вот и кончилось все. Не видать мне отныне покоя.
Налетела гроза, разметав все привычное в прах.
Насыщаюсь грозой, свежий ветер к любви меня гонит:
По горячей волне и со вкусом вина на губах.