О женской красоте

Татьяна Сыроежина
Хочу сказать о красоте,
Не о какой-нибудь вселенской,
А о обыденной простой —
О красоте о нашей женской.

Начало женской красоты
Заложено уже с пелёнок,
Когда она ещё дитя
И непосредственный ребёнок.

Когда девчушка с малых лет
Нежна, мила и не спесива,
Когда душевна и добра -
Она тогда уже красива.

Красива девушка всегда,
Не макияжем столь привычным,
Не сексуальным мастерством,
А чистотой своей девичьей.

Красива женщина как мать,
И это видно всем воочью,
А я готова воспевать
Её всегда: и днём, и ночью.

Красива женщина, когда
Имея внучку или внука,
Вполне довольная собой,
Ведёт гулять, держа за руку.

Когда основа эта есть,
Не значит ничего фигура.
Наряд, причёска, макияж -
Всё это только фурнитура.

Красива женщина, когда
Живёт не ради развлеченья,
А выполняет женский долг -
Своё прямое назначенье.

07.04.2017г.