Бездна

Екатерина Кычкина
Ты не зеркало с ровной гладью,
Ты не озеро, не ручей,
Но - ты бездна, куда мне падать,
Понимая, что я ничей.

Ты же космос... ты тьма и холод,
Где нет воздуха и огня,
Ненасытный и вечный голод,
Поглотивший всего меня.

Мне в тебе утопать, наверно,
Бесконечное множество лет,
Это просто закономерность:
Я люблю тебя. Ты меня нет.

Если ты - моя боль и бездна,
Ты - прощение и вина,
Не гони, окажи любезность:
Я хочу долететь до дна.

15.01.2017