Бывает, мыслишь на досуге..

Эд Дикий
Бывает мыслишь на досуге,
Как жизнь свою прожил ты…
В круге?
— Друзей, родных… Им был полезен?
Или «героем» грустных песен —
делил людей на тех «что с пользой»
и заменял ненужных после —
на тех, кто с лестью в душу лез.
Тобою верховодил бес?
Или ты «облико морале» —
блюдил. В угоду ложной славе
и интересс сменив гордыней
смерзался — выпадая в иней.
Был глух к мольбам упавших духом,
А их бы взять… и на поруки,
вдохнуть им полной грудью сил.
Ты помогал тем, кто просил?
Кто жил не блёстками регалей,
корыстью не заполнив мозг —
Тот Жил! Рассеяв чёрный смог,
свой путь делами освещая.
И пусть не праведник. Вне рая,
Но на земле имевши вес
Процесс бездушья презирая.
Тот не уронит тяжкий крест
внося поправки в своды правил.
Хоть не спускался он с небес.
Он был и есть.