Афоризмы старого Китая. Хун Цзычэн. Вкус корней-4

Кариатиды Сны
  "Для того, кто в себе хранит правду, жизнь сжимается в мгновение. Для того, кто жаждет власти над другими, жизнь тянется вечно. Постигший истину человек взыскует вещи, коих нет в мире вещей, и думает о том, кем он будет, когда его не будет. Он примет бег мгновения и отвергнет оцепенение вечности."


дурная слава
и в вечности будет так
ой и на кой нам